MONEV Semester I “Terus Bangun Inovasi, Kanreg X BKN Banyak Mendapat Prestasi”

“Banyak prestasi yang berhasil diraih Kanreg X BKN selama semester I Tahun 2025, namun masih ada tantangan ke depan yang harus dihadapi sehingga pelayanan publik dapat lebih meningkat. Apresiasi yang berhasil diraih diantaranya peringkat 3 Penggunaan Kartu kredit Pemerintah dari DJPb. Kanwil.Bali, Silver button 100rb subscribe dari Youtube, serta Peringkat 3 Pengelolaan Kearsipan dari BKN.”
Hal tersebut disampaikan Kepala Bagian TU Made Teguh Wicaksana saat menyampaikan laporan dalam kegiatan Monitoring dan Evaluasi Semester I Tahun 2025 pada Kamis (17/07) bertempat di Aula A.E.Manihuruk Kanreg X BKN.

Senada dengan Kepala Bagian TU, Kepala Kanreg X BKN yang kini menjabat sebagai Direktur Teknologi Informasi dan Keamanan Informasi Kedeputian SIDIGI BKN, Yudhantoro Bayu Wiratmoko, mengatakan bahwa banyak prestasi telah diraih sejak 2023 hingga tahun 2025. Bahkan terakhir ada 3 inovasi pelayanan publik yang diusulkan dalam Lomba KIPP Tahun 2025 yang digelar Kemenpan RB dan saat ini dinyatakan lolos seleksi administrasi. Namun melalui banyaknya prestasi tersebut, dapat menjadi motivasi untuk Kanreg X BKN melompat lebih tinggi. Selain itu, ditekankan pula dalam pencatatan administrasi agar lebih ditingkatkan. Melalui publikasi, setiap kegiatan dapat terdokumentasikan dengan baik dan rinci sehingga dapat digunakan sebagai evidence. Menutup arahannya, pihaknya menekankan pentingnya peningkatan Pendidikan dan kompetensi terutama bagi CPNS di kanreg dan UPT.
Dalam kegiatan monev ini dilakukan pula penyerahan penghargaan bagi 8 pegawai di lingk.Kanreg X BKN yang berhasil meraih predikat Kinerja Terbaik dalam Penetapan Nomor Induk CPNS Dan PPPK Tahap I Formasi Tahun 2024. Selain itu juga penyerahan sertifikat apresiasi bagi pegawai dengan kontribusi terbanyak dalam pelaporan gratifikasi periode Tahun 2021 hingga 2025.
Sebagai bahan evaluasi, perwakilan bidang-bidang serta bagian di lingkungan Kanreg X BKN serta UPSCPKP ASN BKN Mataram dan Kupang menyampaikan pemaparan materi tentang capaian kinerja pada semester I Tahun 2025 serta Rencana Aksi Tindak Lanjut (RATL).

Selamat untuk ibu cantik Made Purnami Astari. Terimakasih untuk kontribusinya dalam menjaga #integritasasn dan mendukung gerakan #antigratifikasi di lingkungan Kanreg X BKN.





